Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:53 

Корпоратив

鋼の錬金術師
Съездили в субботу к Джиму на рабочий корпоратив в Игору. Чудный выдался денёк! По погоде, к слову, тоже весьма удачный, хоть и немного пасмурный. Однако солнышко всё равно время от времени выглядывало, так что было довольно тепло) Был квест на два часа с сразными забавными конкурсами. Вроде бы не сложными, но порой с неожиданными сложностями. Очень понравился тот, где на фонарике были написаны буквы, но для того, чтобы увидеть нужные, из которых впоследствии требовалось составить слово-ключ, требовалось замереть, потому что датчик движения работал) А когда свет гас, пока никто не двигался, нужные буквы светились зелёным, прямо как знаки аварийного выхода в метро. Но ведь ещё догадаться надо было!))) Но мы это сделали: и догадались, и слово собрали!)
Помимо этого, конечно, было ещё много чего другого, но остальное не так сильно запомнилось. Разве что таверна, где мы заседали, отгадывая ребусы в обмен на готовые ответы :gigi: Позабавил момент, когда сидела в таверне команда соперников, а я отгадал их ребус и получил право на одну бонусную подсказку для своей команды. Я просто, мать его, гуру всевозможных ребусов! :lol:
В общем, день прошёл на позитиве: и побегали, и повеселились, и поели шашлыка с закусками) Правда, я умудрился очень удачно упасть, когда сбегал с горы, и подвернул ногу. Но упал, действительно, удачно, потому что ногу не сломал и даже не вывернул толком, а только мышцы потянул. Учитывая количество идентичных травм на ногах, я по одному внешнему виду могу уже определить тяжесть полученной травмы :laugh: Пока немного прихрамываю, но это не надолго. К следующим выходным уже точно снова начну нормально ходить, потому что по планам у нас поездка к Элу на Лисий нос! Там нас ждёт Джек (наш любимый пёс-хаски), которому нужно помочь в тренировках по поиску людей. Нас обещали нагрузить мясом и отправить в лес, чтоб Джек искал) Но я не о том.
Собственно, подводя итог корпоративу, он удался! За годы его проведения организаторы учли все свои просчёты, исправили и получили отличное мероприятие, организованное и тщательно дозированное и по нагрузке, и по отдыхательной части. К тому же, осталось свободное время после основной программы, когда мы засели в беседке, ранее бывшей таверной, и просто поиграли в Каркассон. Интересная и достаточно простая настолка, если кто про неё не слышал, советую как-нибудь попробовать. Для небольшой компании (2-4) человека она вообще идеально подходит)

@темы: Я, игры, наша жизнь

10:16 

Не-выходные

鋼の錬金術師
Насчёт прошедших только что выходных могу с уверенностью заявить, что после таких не-выходных нужны нормальные выходные. А лучше — полноценный отпуск, особенно Джиму. Но, впрочем, лучше пойду по порядку, по нагнетающей, так сказать)
Пятница
Суббота
Воскресенье

@темы: Бред и я, Домашнее, Красивости, Мои мысли, Странности, Фотки, Юмор, Я, вынос мозга, игры, наша жизнь

16:38 

Фендомы

鋼の錬金術師
А мы вот медленно и верно ползаем от фендома к фендому. Познакомились на ДиГре, потом заново познакомились в мифологии, а дальше поехало. Теперь почти по каждому из пройденных ("изученных" ведь слишком пафосно звучит, да?)) у меня есть какая-нибудь текстовая работа. Соответственно, раз их нигде нет, они не закончены, но моя надежда когда-нибудь закончить хоть что-нибудь пока жива. Собственно, захотелось мне заиметь себе список фендомов с соответствующими ему начатыми текстами. Сто раз по-моему это делал, но не устану повторять себе этот Список смерти, чтоб однажды он заебал мозолить мне глаза, и я пошёл писать по делу, а не только отрешённые постики в дайри :lol:

http://static.diary.ru/userdir/1/6/0/5/1605841/84166022.jpg

@темы: ориджинал, не забыть, вынос мозга, война с самим собой, Живой, Гарри Поттер, X-men, The Avengers, Star Trek: TOS, Star Trek, Star Nrek: Reboot, Merlin, Heroes, Fullmetal alchemist, D.Gray-man, Attak on titan

14:27 

鋼の錬金術師
Вообще сел я тут, подумал и решил, что пора перетаскивать всё, что у меня есть на фикбуке, сюда и потихонечку, исправляя ошибки, публиковать. Там, правда, до осточертения черновиков, чего-то недописанного, намёток каких-то и вообще просто много чего.
Отсюда вопрос: оно кому-нибудь, кроме меня, здесь вообще надо? :laugh:

@темы: Мои мысли, Вопросы

14:25 

鋼の錬金術師
в этом сером мире нет
и не может быть ничего важнее
верного друга рядом, но люди никогда не ценят то, что у них есть, а лишь умеют сожалеть, потеряв

08:51 

鋼の錬金術師
Заглянул сейчас интереса ради в свои черновики и... поудалял почти все :gigi:
Интересно, конечно, было бы вспомнить, что там такого происходило, что я собирался написать об этом, но почему-то так до конца и не собрался. В итоге понял, что либо сам всё это помню, либо наоборот старательно забывал на протяжении долгих лет. Черновики к главам фанфиков уже давно были мною скопированы отсюда в более подходящие места, но отсюда почему-то я их не удалил. Ну да ладно, сделал это сейчас) Обнаружил там даже незаконченную критику на старый (2011 года) фанфик Лави, но, полагаю, его тоже стоит удалить, потому что потерял свою актуальность... как минимум, пять лет назад :lol: Хотя, признаться честно, каждый раз перечитываю, как захожу в черновики, и прямо настроение поднимается) Вспоминаю, как в самом начале моей дайри-жизни я любил писать длинные отзывы (порой не вмещавшиеся в один комментарий), к тому же, зачастую критические, и прямо ностальгия забирает) Сейчас почему-то на такое редко пробирает. Наверное, надо, чтобы мне попалось совсем уж откровенное УГ, чтобы выжать из меня осмысленный разнос с цитатами и сарказмом)

@темы: Мои мысли, Бред и я, Я

17:23 

Аргет

鋼の錬金術師
Написалось тут у меня нечто странное и страшное по мотивам моего же сна. Опубликую сюда, чтоб не потерять.
Внимание!!! В тексте присутствуют элементы каннибализма, странная жестокость, малообоснованные моменты повествования. Если у вас слабые нервы, то, пожалуйста, не смотрите под кат.

Аргет

@темы: Мини, Странности, вынос мозга, какого хера происходит?, намётки, ориджинал

15:16 

鋼の錬金術師
В очередной раз ловлю себя на том, что, заходя на Фикбук, не трогаю значок, сообщающий мне о новых комментариях. Судя по цифре рядом, их там аж 4 штуки ждут моего ответа, но... я не хочу их читать. Странно, обычно отзывы меня радовали, и я бросался читать их с нетерпением и радостным предвкушением. А тут что-то ажиотаж пропал... Полагаю, стоит обдумать это более подробно и отыскать причину, а пока пойду рискну снова сунуться в фотошоп, который напрочь убивает мои нервы)

@темы: Мои мысли, Странности, какого хера происходит?

12:30 

Боль

鋼の錬金術師
Ненавижу работать в фотошопе без планшета. Давнее знание - недавнее подтверждение. Но, как говорится, не сделаю сейчас - будет висеть вечный хвост, и потом я к нему хера с два когда вернусь. Так что пошёл я насиловать свои пальцы посредством старой мышки) Удачи мне и фотошопу, чтоб он снова не слетел. Дай мне, Вселенная, сил и терпения, дабы не психануть на сие страшное дело после пары манипуляций. Аминь, блядь :gigi:

@темы: вынос мозга, Фотошоп, Мои мысли, Бред и я

11:24 

Кратко о выходных

鋼の錬金術師
Собственно, выходные минувшие получились в меру такими насыщенными)
В субботу с утра Джим потащил меня "окультуриваться" в театр. Вернее, в ДК, где какой-то его знакомый режиссёр представлял свою постановку. По сути, приглашали бесплатно с целью оценить, но до полноценного отзыва/рецензии на предмет данного спектакля у меня так до сих пор руки и не дошли. Что, впрочем, предполагаю сегодня исправить, как только закончу с обработкой фотографий.
Собственно, о спектакле не могу сказать ничего плохого, как, впрочем, и полноценно хорошего. Моно-спектакль я, честно признаться, видел впервые. Было немного странно наблюдать на протяжении часа всего лишь одного актёра (актрису, если точнее) на сцене. Начало вышло немного муторным, со странным юмором, немного нелепыми переодеваниями, но потом вдруг настроение постановки резко изменилось. Героиня, о которой зрителям ничего так и не рассказывают, начала вспоминать какие-то грустные эпизоды своей жизни. В итоге всё пришло в нехилый такой ангст. Впрочем, название своё постановка вполне оправдала: "Танго в одиночестве". Основная мысль, собственно, заключена именно в одиночестве, его понимании, его проживании, смирении с ним. Неоднозначная вещь, которая оставила весьма противоречивый осадок в душе. Спектакль из серии "на подумать", потому что сказать что-то сразу про него, честно признаюсь, очень тяжело. Единственное, что могу сказать с уверенностью, мне не понравился перебор с трагичным шлёпаньем на колени в самом финале длинного монолога. Действительно, тут немного переборщили, на мой взгляд. Жаль также, что данная постановка одноразовая, потому что делала её какая-то любительская студия - я бы даже сказал, кружок - театрального искусства. В общем, любительская вещь, и зрители все были приглашённые именно с целью оценки и конструктивной критики. И всё же, чёрт возьми, мне понравилось)
После мы немного прогулялись мимо дома, обсудили всё, что нам пришло в голову по мере просмотра спектакля, вернулись домой и сели смотреть "Героев". Удивительно странный сериал, который порой просто убивает своей нелогичностью и беспрестанным нытьём одной из героинь. Но его почему-то хочется продолжать смотреть, и что-то мне подсказывает, что причиной тому не только чудный слеш, который мы умудрились там найти. А ведь изначально мы садились его смотреть исключительно ради сюжета, ибо завёрнут он там весьма неплохо. Ага, сто раз :gigi: Чтобы два слешера не нашли себе слеш даже в ворохе сплошного гета? Не смешите мои тапки, как говорится) В общем, за два дня выходных осилили мы в общей сложности половину третьего сезона, так что до конца осталось недолго. А уже хочется добраться до треклятой стены и перепланировки с отбойным молотком наперевес :lol: Терпение никогда не являлось моей сильной стороной)))
В воскресенье, собственно, сходили на "Люди Х: Апокалипсис", на утренний сеанс. Впечатления... смешные) Не в смысле, что фильм получился смешной или нелепый, нет. Просто справа от нас в зале сидела ещё парочка дам-слешеров, которые в унисон с нами пищали на некоторых моментах откровенного черика. Не буду спойлерить на всякий случай - вдруг кто не смотрел - просто скажу, что черика показалось маловато. Но даже то, что он там, пусть и редкий, но такой обоснованный, заставляет любить этот фильм. Мнение моё чисто субъективное, так что против других ничего не возымею) Рассуждать на тему сюжета, самого Апокалипсиса, Сансы в роли Джин и прочего подобного не очень хочу, поэтому скажу в двух словах: нам понравилось.
Вот, собственно, как-то так провели мы наши выходные.
К слову, те самые выходные, на которых в Питере проводился Комик-кон :gigi::gigi::gigi:
Теперь ждём нашего Великого Информатора по фестам, чтобы пришёл и в красках расписал нам всё, что там творилось, и как вообще оно прошло в этом году) Нет, не то чтобы у нас остались плохие впечатления после прошлогоднего, просто в этот раз было откровенно не в чем туда идти, да и с деньгами вышла небольшая напряжёнка, так что мы решили обойтись малой кровью, халявным спектаклем и недорогой киношкой) Но в следующем году обязательно надо будет выбраться туда)
К слову о Комике: обнаружился случайно забавный факт. На прошлом Комике в их фирменном фестовском магазинчике продавались, в том числе, кружки и магнитики с нашим косплеем Локи, а в этом году такие кружки шли в подарок к ВИП-билетам :lol::lol::lol: Кажется, нам всё-таки придётся сшить новый костюм Локи взамен старого, чтоб эта музыка стала вечной)))

@темы: наша жизнь, мнение, вынос мозга, Странности, Мои мысли, Домашнее, Бред и я, X-men, Peter Petrelli, PetLar, Loki, Heroes, Gabriel "Sylar" Grey, Eric Lehnsherr, Cheric, о фильмах, Charles Xavier

11:00 

Тут будет смайлик, чтоб не потерять

鋼の錬金術師


@темы: не забыть

11:46 

План

鋼の錬金術師
На сегодняшний день у меня появился очень страшный план: наладить жизнь на двух дневниках: сделать свежий дизайн и полукликабельный эпиграф) Учитывая, что не столь давно умер мой графический планшет, работа в ФШ займёт неприлично много времени, и это обстоятельство меня совершенно не радует и даже, пожалуй, пугает. Но, как говорится, кто сказал, что мы боимся врагов? Правильно, не боимся, значит, осталось просто собрать волю и терпение в горсть и идти работать)
Надеюсь, успею закончить это хотя бы сегодня до возвращения капитана, а то совсем плохо будет, потому что не смогу нормально взяться за это аж до самого понедельника)

@темы: Бред и я, Мои мысли, Я

14:04 

鋼の錬金術師
Сегодня ещё много дел предстоит, но лень, кажется, родилась впереди меня, поэтому совершенно ничего не хочется. Надеюсь, что всё-таки успею хоть половину до возвращения капитана с работы. Если нет, то ему попросту нечего будет ужинать, и его плейлист опять останется без должного обновления)
Спасибо, я знаю, что я ленивый зад :gigi:
Картинка для вдохновения
http://www.createyourself.today/wp-content/uploads/2015/12/just-fucking-do-it-copy.jpg

@темы: Бред и я, Мои мысли, Странности, Юмор, Я

16:48 

Просто мысли

鋼の錬金術師
Решил в очередной раз тут вспомнить, чего у меня есть недописанного, вспомнил, записал, охуел. Пойду, наверное, поем. А лучше попробую всё-таки поиздеваться над своим компом и его возможностями, чтобы выполнить утренню просьбу своего зайца) Времени на это у меня, правда, категорически не осталось: я, как обычно, протупил весь день бездарно в комп) Хотя... не настолько уж и бездарно даже, если подумать)
Пришёл к выводу, что надо как-нибудь отыскать своего муза и развести его на вдохновение для продолжения хотя бы чего-то из начатого. Ну или - ладно уж, смирюсь - для начала чего-то нового, очередного, блин, чтобы потом, возможно, мучила совесть ещё за одну заброшенную работу. Просто как-то странно себя ощущаю, когда ничего не пишется. Это такое внезапно редкое явление, что я почти забыл, каково это. И оно пришло ко мне, чтобы напомнить. Вероятно, скоро мне всё-таки удастся отвесить себе морального пинка, чтобы здесь появилось хоть что-то, хоть какое-то продолжение чего бы то ни было.
И, да, кстати, мы недавно придумали, как бы половчее пепеписать Инкогниту - если кто ещё вообще помнит, что это такое :lol:
Словом, смех смехом, а мне надо начать заниматься уже хоть чем-то полезным. Научиться кроить, например, чтоб новая швейная машинка не простаивала почём зря :gigi:
Но для начала хочется всё же что-нибудь написать.. Хотя бы одну дрянную главу хоть чего-нибудь. Соскучился по бесполезному стиранию клавиатуры.
К слову, недавно моя любимая чёрная клавонька решила испустить дух прямо под моими руками( Взгрустнулось мне немного, я попользовался экранной клавиатурой, чтобы ощутить всю ничтожность бытия, а потом плюнул на это бесполезное занятие и достал из коробочки запасную, древнюю, как дерьмо мамонтов))) Ностальгия и смех вперемешку раздирают от одного на неё взгляда: она же раньше была белой, а теперь жёлто-серая! :lol::lol::lol: И клавиши у неё до осточертения мягкие и неровные. А всё почему? Потому что я придурок! А если серьёзно, то всё дело в том, с чего я начинал учиться печатать, то есть, виновата в увечности старой клавы печатная машинка "Любава", по которой приходилось долбить так, что у меня ломались ногти и адски болели пальцы) После такого тяжело было переучиваться на мягкие нажатия для обычной компьютерной клавиатуры. Вот я и надругался над ней так, что теперь она, кажется, боится меня, и сама нажимает клавиши раньше, чем я даже пальцы на них нацелю :lol::lol::lol: И очень часто с них, кривоватых, пальцы соскальзывают, порождая забавные опечатки, от которых я успел уже даже отвыкнуть)
В общем, всё, конечно, весело и мило, но очень хотелось бы писать не просто о том, что происходит нынче в моей жизни и не только, но и нечто сюжетное и фендомное)
Ну или наконец-то набраться смелости и взяться за ориджинал, идея которого благополучно зреет в голове на протяжении уже почти что шести лет)
Кажется, такими темпами я всё-таки оживлю нормально свой дайри и опять его для себя одомашню))) А Фикбук всё же будет послан в бессрочку :laugh:

@темы: Бред и я, Мои мысли, Странности, Я

14:30 

О наболевшем, о Фикбуке

鋼の錬金術師
Проверено на грамотность http://static.diary.ru/userdir/1/6/0/5/1605841/84138943.jpg
:conf3::hmm::conf3:

Хотелось бы сказать пару слов о наболевшем, но, зная себя, могу гарантировать, что «парой» дело отнюдь не ограничится.
Собственно, к тем, кто продерётся через дебри данного текста, у меня лишь одна просьба: выскажите своё собственное мнение. Если оно будет отличаться от моего — тем более, буду благодарен. Ибо, возможно, я не прав. И даже готов к тому, что не прав.
Однако начнём.
Спасибо всем, кто это прочёл. Я старался :goodgirl:

Вопрос: Согласны со мной?
1. Да  3  (60%)
2. Нет  1  (20%)
3. Ответ в комментарии  1  (20%)
Всего: 5
Всего проголосовало: 4

@темы: не забыть, вынос мозга, Я, Фанфик не мой, Странности, Мои мысли, Вопросы беты, Бред и я

15:14 

Per aspera ad astra

鋼の錬金術師
Продолжается написание и выкладка работы по фендому Гарри Поттера "Per aspera ad astra". Если кому интересно, милости прошу на фикбук) Если же на фикбуке кому-то вдруг читать неудобно, напишите мне об этом в комментарии, я опубликую свежие главы здесь)
А пока что вот ссылка для тех, кто не знает: ficbook.net/readfic/35469
Приятного прочтения)

@темы: Гарри Поттер, Per aspera ad astra, ссылки, Фанфик мой, Макси, Драко Малфой, Гарридраки

21:01 

鋼の錬金術師
Потихоньку подгребает Новый год, а у меня до сих пор стоит вопрос покраски кухни. Совершенно нечего делать дома, когда сидишь один целыми днями.
Однако есть и хорошие новости: мне наконец подарили швейную машинку, так что осталось лишь научиться шить на ней) Глядишь, потом начну самостоятельно шить себе новые вещи и косплеи))) А, может, и зарабатывать на этом получится, чтоб вообще из дома не выходить больше)

@темы: Я, Странности, Мои мысли, Бред и я

23:02 

Маленькая победа

鋼の錬金術師
Буду краток и максимально сдержан в словах и их количестве) Собственно, не столь давно меня наконец-то прооперировали. Два года я ждал этого момента и вот – чудо произошло. Выписался недавно, под честное слово, через полторы недели снимаем швы. Валяюсь пока дома, почти живой, почти в порядке. Ходить только не удобно, а лестница – просто адская пытка для меня) Но напару с зайцем справляемся) Трудоспособность пока почти на нуле, зато пишется в немыслимых количествах. Как говорится, графоманство – не порок, так что, пока есть вдохновение, буду строчить) Тяжести все равно поднимать нельзя, так что вещи не поразбирать после переезда. Пусть пока в коробках постоят – не протухнут, в конце концов.
Собственно, я в порядке, жизнь моя удивительна и последние недели проходит в горизонтальном положении, что уже надоедает, если честно) Самое страшное осталось позади, осталось только поправиться и забыть этот период жизни как ночной кошмар)
Надеюсь, заживет этот неудобный шовчик быстрее, чем сулили мне прогнозы..)

@темы: Мои мысли, Бред и я, Я

09:13 

Кошмар

鋼の錬金術師
От осознания того, сколько, на самом деле, нужно дописывать, мне аж плохо становится ==" Оставлю себе здесь список работ, которые все-таки собираюсь закончить, чтобы не забыть про них окончательно.
список

@темы: Бред и я, Мои мысли, Я, вынос мозга, не забыть, объявления

08:02 

鋼の錬金術師
Черт возьми, я такими странными набегами на этом сайте, что разброс дат меня просто убивает) Пойду-ка снова поменяю дизайн и чего-нибудь начну постить)

@темы: Бред и я, Я, Мои мысли

Персональное Безумие

главная