Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:44 

Калейдоскоп иллюзий. Глава 5

Hitomi Miroto
鋼の錬金術師
Название: Калейдоскоп иллюзий
Автор: Hitomi Miroto
Фендом: Fullmetal Alchemist
Бета: Hitomi Miroto
Пейринг: Рой/Эдвард
Персонажи: Рой Мустанг, Эдвард Элрик, Альфонс Элрик, Уинри Рокбелл, Риза Хоукай, остальные эпизодически
Авторские персонажи: парочка на заднем плане
Размер: макси
Рейтинг: NС-17 общий
Дисклеймер: все права на аниме и мангу принадлежат Аракаве Хирому. Это же произведение целиком и полностью принадлежит мне.
Статус: в процессе
Размещение: с разрешения автора и обязательно с шапкой!
Саммари: Иллюзии — (от лат. «illusio» — ошибка, заблуждение) — ошибочное восприятие реально существующих в данный момент предметов или явлений.
Предупреждения: ООС персонажей, почти АУ, много бреда, авторские персонажи
От автора: приятного прочтения! ^.^

Пролог
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5.

Рой Мустанг был недоволен. Крайне недоволен. Весь день с самого утра, стоило только явиться на работу, Эдвард избегал его. Он пропадал где угодно: на складе, в архивах, столовой, библиотеке, помогал любому, кто просил, пусть даже там и был сущий пустяк. У полковника даже появилось такое нехорошее ощущение, что Элрик делал все возможное, лишь бы как можно меньше пересекаться с ним. И, что самое обидное, ему это замечательно удавалось. У Мустанга была своя работа: куча документов ждала его рассмотрения и подписи, и совершенно не находилось времени даже для того, чтобы просто спросить у Эдварда, какого, собственно, черта происходит.
Под вечер Рой уже откровенно психовал, находясь на грани того, чтобы отдать приказ притащить к нему Элрика силой и, если понадобится, даже под дулом пистолета. Но пока еще он сдерживался, хотя терпение и было почти на исходе. И вот, в тот самый момент, когда Мустанг решительно отложил оставшиеся дела, чтобы все-таки найти блудного подчиненного, тот сам заявился в его кабинет, как ни в чем не бывало растянувшись на диване с блаженным стоном.
— Ох, как же я устал, — пожаловался Эдвард тихо, согнув одну ногу в колене и прислонив ее к мягкой спинке.
— Тяжелый день? — усмехнулся Рой, не без удивления заметив, что все раздражение, накопившееся за день, куда-то вдруг подевалось.
— Вроде того, — согласился мальчишка, подложив под голову живую руку и подняв взгляд к потолку. — Я тут пытался раскопать еще что-нибудь по тому делу, но кругом все глухо.
— И это единственная причина? — спросил вдруг Мустанг, сам себя удивив прозвучавшей фразой.
— Что? — растерялся Элрик, приподнявшись на диване, чтобы обернуться к начальнику через плечо. На секунду ему даже показалось, что он услышал в его голосе намек на обиду, но, зная полковника, было очень трудно в это поверить. Поэтому решено было все же на всякий случай переспросить — день, и правда, был не из легких, а сделать неправильные выводы никогда не бывает поздно.
Досадливо цыкнув про себя, Рой мысленно отвесил себе подзатыльник. Кажется, он слишком заработался, раз начал спрашивать такие глупые вещи. Но давать задний ход теперь было бы, по меньшей мере, глупо. Да и бессмысленно: ведь Эдвард переспрашивал отнюдь не потому, что не услышал слов начальника.
— Я спрашиваю, это единственная причина, по которой я наблюдаю твою персону в моем кабинете только сейчас? — повторил вопрос Мустанг, без особой охоты пояснив непонятый Элриком момент.
— Да, — после небольшой заминки вполне уверенно ответил тот и тут же сам перешел в наступление. — Только не говорите, что скучали тут без меня, полковник.
Легкая усмешка тронула его губы, и Рой бессознательно повторил ее, покачав головой. Ну вот и что делать с этим мальчишкой?
— Окстись, Стальной, у меня тут работы невпроворот — не до скуки, — отозвался он, широким жестом указав на завалы документов, высокими стопками разложенные по обе стороны стола.
— Понятно, — фыркнул Эдвард, падая обратно на диван, и Мустангу на секунду показалось, что в этом коротком слове ему послышалось разочарование.
«Послышалось», — тут же сам себе уверенно сказал он, вновь возвращаясь к работе и старательно игнорируя тот факт, что теперь, когда Элрик находился в поле зрения, документы стали разбираться ощутимо быстрее.

***

Надоедливые часы пробили окончание рабочего дня, как всегда не ошибившись ни на минуту. Рой неприязненно скривился от такого уже привычного звона и в очередной раз подавил желание щелкнуть пальцами и покончить с этой нервотрепкой раз и навсегда.
В кабинете было просто до неприличия тихо. Эдвард все так же лежал на диване, время от времени переворачиваясь с боку на бок. Мустанг неторопливо подошел к нему, бессознательно улыбнувшись. Элрик спал. Лежа на спине, закинув одну руку на живот, а вторую свесив с сиденья. Рубашка задралась почти до груди, изрядно помявшись, а заплетенные в аккуратную косичку волосы растрепались. Будить его не хотелось — ведь он так и не сомкнул глаз прошлой ночью, хоть никому и не сказал об этом. Рой просто случайно заметил это сам, когда проснулся под утро выпить воды и нашел на кухне Эдварда. Тот сидел за столом, уронив голову на руки. Лицо закрывали светлые пряди изрядно отросших волос, а плечи мелко вздрагивали. Мустанг никак не выдал своего присутствия, бесшумно развернувшись и направившись обратно в отведенную ему комнату. И после так ничего и не сказал.
— Полковник?.. — хриплым голосом окликнули его снизу, отрывая от невеселых раздумий.
— Выспался? — отозвался Рой с усмешкой, глядя в покрасневшие от усталости глаза и понимая, что эта ночь была далеко не единственной бессонной для Элрика.
— Не то, чтобы очень… — неопределенно ответил тот, пожав плечами и неторопливо сев. — Сойдет, в общем, — закончил он с легкой тенью улыбки, сладко зевнув.
— Рабочий день закончился, Стальной, — как бы невзначай сообщил полковник, присаживаясь рядом с собеседником и облокачиваясь на широко расставленные колени.
— Давно? — не без интереса уточнил Эдвард, быстро найдя глазами часы на стене.
— Только что, — произнес Рой, не заметив взгляда мальчишки.
— Ясно, — кивнул тот, неловко почесав затылок. — Домой? — предложил он после недолгого молчания, пристально глядя на начальника.
— Ты иди, если хочешь, а у меня еще полно незаконченных дел, — сказал Мустанг, откидываясь на спинку дивана и устало прикрывая глаза.
— Да нет уж, спасибо, я лучше с Вами, — усмехнулся Элрик, поднявшись на ноги. — Если Вы не против, конечно, — добавил он уже не так уверенно, выжидательно посмотрев на полковника.
— Оставайся, — делано безразлично пожал плечами тот, в свою очередь, вставая с дивана. — Только не мешай.
— Ага, — с готовностью кивнул Эдвард, разминая затекшие мышцы и направляясь к выходу из кабинета. — Я тогда пока расследованием займусь, чтобы просто так глаза не мозолить, — ответил он на невысказанный вопрос в глазах Роя, выскользнув за дверь.
«Кажется, я схожу с ума, — фыркнул про себя Мустанг, покачав головой и вернувшись на свое рабочее место. — Не думал, что иногда он может быть даже милым, а не только ходячей головной болью».

***

Секундная стрелка мерно отсчитывала время, неторопливо ползая по кругу циферблата. Часы показывали половину одиннадцатого, а работа все никак не хотела отпускать двух алхимиков домой. Рой, смаргивая сонный туман, в пятый раз перечитывал одну и ту же строчку, силясь вникнуть в ее смысл. Эдвард задумчиво грыз карандаш, зажатый между зубов, и снова и снова пересматривал материалы почти безнадежного дела. Ничего нового ему найти так и не удалось. В конце концов, плюнув на это неблагодарное занятие, он просто погрузился в свои мысли.
Из головы все никак не хотел выходить вчерашний день, точнее, его конец, проведенный в доме подполковника Хьюза. Элрик поймал себя на том, что хочет быть частью этой дружной семьи, в которую его так неожиданно легко приняли. А еще никак не получалось забыть того полковника, которого увидел там. Это был словно другой человек, искренне улыбавшийся маленькой Элисии, заботливо продержавший ее на руках почти весь вечер, смеявшийся от души вместе со своим лучшим другой и его женой и порой немного обеспокоенно поглядывавший на своего подчиненного, сидевшего в мягком кресле напротив.
За весь разговор Эдвард не сказал почти ни слова. Он просто не знал, что можно было сказать, поэтому предпочитал отмалчиваться, только иногда отвечая на реплики, обращенные непосредственно к нему.
«Ты голоден, Эдвард?»
«Как служба? Рой тебя еще не совсем достал?»
«Обязательно попробуй этот пирог — в прошлый раз он тебе очень понравился!»
«Поздно уже, ты, наверное, устал?»
«Спокойной ночи, братик Эд. И не расстраивайся, дядюшка Рой обязательно тебя расколдует».
«Не смотри так на меня, Стальной, — плащ спалю».
После всего этого Элрик просто не мог продолжать относиться к полковнику, как раньше, с прежним пренебрежением и недоверием, хотя и старался не показывать этого. Именно поэтому пытался весь сегодняшний день не попадаться ему на глаза лишний раз. Но и это не помогло — Рой все равно умудрился заметить, что что-то не так. Иначе, с чего бы ему спрашивать о причине отсутствия Эдварда в кабинете в рабочее время.
— Эй, ты там жив еще? — послышался как сквозь вату голос Мустанга, который, судя по тону, давно пытался дозваться своего подчиненного.
— Жив, — наигранно неохотно откликнулся тот, отложив выученные наизусть материалы дела и потерев переносицу двумя пальцами. — Что-то хотели?
— Думал пригласить тебя присоединиться ко мне за чашкой чая, — негромко произнес Рой, откинувшись на спинку стула.
— О… — удивленно выдохнул Элрик, не ожидав от полковника ничего подобного. — Я не против, — улыбнулся он в ответ, аккуратно сложив документы в одну стопку.
— Тогда будь так добр, завари его, — растянув губы в беззлобной усмешке от уха до уха, сказал Мустанг, сцепив руки замочком на столе. — Чайник в соседнем помещении — лейтенант держит его там на случай таких вот вечеров.
От шока Эдвард даже рта раскрыть не смог в первые несколько секунд. А потом, осмыслив только что сказанное, сразу же перешел на крик.
— Почему это я должен его заваривать?!
— Потому что я терпеть не могу этого делать? — предположил полковник, иронично изогнув бровь.
— Не прокатит, — холодно отрезал Элрик, нахмурившись.
— Потому что у тебя это всегда получалось лучше? — попробовал Рой снова, склонив голову на бок.
— Не… — начал было Эдвард, не сразу поняв услышанные слова, но споткнулся на полуслове, растерянно моргнув. Сердитая морщинка на лбу разгладилась, а в золотистых глазах застыл вопрос. — То есть как это — всегда? — спросил он наконец, облекая мысль в связную фразу.
— Мы с тобой не в первый раз засиживаемся допоздна, Стальной, — с какой-то странной улыбкой пояснил Мустанг, глядя в лицо своему собеседнику. — А после того, как я однажды заварил нам чай, ты долго плевался и в итоге заявил, что не собираешься больше травиться подобной гадостью. С тех пор чай нам заваривал только ты, не подпуская меня к двери даже на пушечный выстрел.
— Я… ясно, — пораженно выдохнул Элрик, отведя задумчивый взгляд в сторону.
Несколько минут прошли в молчании, во время которого один сосредоточенно размышлял, а второй просто терпеливо ждал решения.
— Но, полковник, я же не помню, как…
— Не страшно, — отмахнулся Рой. — Зато у тебя точно не будет претензий к моей технике заваривания чая.

@темы: Эдвард Элрик, Фанфик мой, Рой Мустанг, Макси, Калейдоскоп иллюзий, Fullmetal alchemist, слэш

URL
Комментарии
2012-01-23 в 19:13 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Гы, милый Эд хД и про чай - тоже мило)

2012-01-24 в 00:20 

Hitomi Miroto
鋼の錬金術師
+Nea+, Гы, милый Эд хД
Да, у меня порой бывает :laugh: Но надо же с чего-то начинать, правда?) В шапке все же пейринг прописан)))

URL
2012-01-24 в 17:41 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Hitomi Miroto, надо-надо! и побыстрее, а то уже нетерпеж:laugh:

2012-01-25 в 00:19 

Hitomi Miroto
鋼の錬金術師
+Nea+, ну нет, торопить события я не буду!.. Душа желает обоснуя :laugh: И мозг его притянет за яйца уши, если понадобится))) Но пейринг будет, даа)))

URL
2012-01-25 в 17:41 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Hitomi Miroto, ну торопить события и не надо, тогда ничего хорошего не выйдет) но действительно не терпится *вздох*

2012-01-26 в 00:04 

Hitomi Miroto
鋼の錬金術師
+Nea+, ой, точно, выложить же надо следующую главу :lol: Ссори, забыл совсем, завтра будет :gigi:

URL
2012-01-26 в 10:15 

Vivus fax
На плече твоём Ангел или Демон, ты выбираешь сам кому больше предан (с.)
Ммм... Эд тренировался заваривать чай, чтобы потом подавать его в постель с утречка! подтекст - полковнику - прилагается :-D
Так Эд скоро и до полноценного ужина дорастёт! Хотя на яичницу с утречка я уверен он уже способен :laugh:

2012-01-26 в 12:47 

Hitomi Miroto
鋼の錬金術師
Vivus fax, <span class='quote_text'>Хотя на яичницу с утречка я уверен он уже способен
Не знаю, как насчет яичницы, но омлет точно сделать сможет при желании :lol:

URL
2012-01-26 в 12:49 

Vivus fax
На плече твоём Ангел или Демон, ты выбираешь сам кому больше предан (с.)
Hitomi Miroto, Дооо! :laugh:

2012-01-26 в 13:01 

Hitomi Miroto
鋼の錬金術師
Vivus fax, тщорд, мы извращенки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Персональное Безумие

главная