20:35 

Как-то я местами и редко

Hitomi Miroto
鋼の錬金術師
Давно не был на этом сайте, но вдруг вот решил написать об удивишем)
Сегодня зашел на Фикбук и неожиданно обнаружил там просто неподъемную гору комментариев к "Блефу". И пусть я уже давно ушел из фендома, давным-давно дописал саму работу, и уже совсем давнешенько ее начал, но кто-то до сих пор читает ее, и она им нравится. Это, пожалуй, самое приятное для меня: осознавать, что фанф не был забыт на одном поколении его современников, кто еще помнит те времена, когда он выкладывался по одной-двум главам) Пока работу читают, пока ее помнят, она остается современной и востребованной. Это здорово. Я очень рад, что написал ее, и она до сих пор продолжает радовать меня, собирая столько отзывов, которые заставляют меня улыбаться. Как для автора - для меня это высшая награда) Спасибо еще раз всем, кто прочитал "Блеф", читает, перечитывает или только собирается прочесть) Эта работа писалась для вас, и мне очень приятно, что она приходится вам по вкусу)

@темы: D.Gray-man, Блеф, Бред и я, Мои мысли, Фанфик мой

URL
Комментарии
2014-09-19 в 14:01 

.рина
Это весело - быть ублюдком?(с)|| Я большая и страшная акула, арр~(с)
Сама уже давно ушла из фандома, но ваш Блеф перечитываю регулярно и с удовольствием:heart:
Прекрасная работа, которая позволяет вновь и вновь с головой окунаться в мир ДГМ:heart:

2014-09-19 в 18:53 

Hitomi Miroto
鋼の錬金術師
.рина, Рад слышать) Только вот, одно странно: как у Вас получается погружаться в этот мир, когда сама работа написана в жанре АУ, и от каноничного мира там почти ничего не осталось?) Я не шучу, мне, в самом деле, интересно, как сюжет, далекий от мира ДГМ умудряется в него погружать..)

URL
2014-09-19 в 21:20 

.рина
Это весело - быть ублюдком?(с)|| Я большая и страшная акула, арр~(с)
.рина, на АУ всегда всегда лучше раскрываются характеры героев, потому что автор всячески старается перенести их характерные особенности в свой мир, частично видоизменив, но при этом ещё и пытаясь не ООСить вот не уверена, что смогла выразить свои мысли человеческим языком:-D
Да и вообще, что юлленисту надо, чтобы прочувствовать весь дгм? Пра-а-авильно - побольше Канды и Аллена :heart:

2014-09-20 в 01:06 

Hitomi Miroto
鋼の錬金術師
.рина, да, вот с последним — тут явно в точку)) А насчет остального... Пожалуй, немного поспорю) АУ — это зачастую привычный или наиболее желаемый мир, в первую очередь, для самого автора. Для кого-то это школа, для кого-то — банды, для кого-то — мифология, для кого-то — фантастика, для кого-то — просто параллельные миры, где можно самому создать свой идеальный мир, иллюзорную реальность. Взять для такого в пример хотя бы того же "Гарри Поттера". Пусть и не фанфик, но мир вымышленный, детская сказка, мечта, которую автор воплотил в жизнь посредством книг. Любой фикрайтер, задумывая АУ, пытается сделать то же самое: построить мир. Единственное "но" — каждый по-своему. Кто-то пытается писать АУ именно для того, чтобы сделать мир целиком и полностью своим, вымышленным, а имена героев использует, пожалуй, только ради имен и, возможно, внешности. Персонажам, довольно полюбившимся уже по канону, меняют все: характер, условия жизни, какие-то моменты биографии. Неумелые авторы просто оставляют внешность и имена, потому что не имеют достаточной фантазии, чтобы придумать это самостоятельно. В то же время, имеют фантазию создать мир и придумать сюжет, хотя зачастую и на это тоже фантазии не хватает, и они начинают повторять сюжеты фильмов или книг, которые уже были в их памяти. Истинное же АУ, по моему мнению, это как раз то, где сохраняются именно характеры, душа персонажей, а не просто оболочка. Я старался написать именно такое, и, судя по отзывам, мне это удалось) Без ООСа, конечно, не обойтись ни в одном, ни в другом случае, но и он бывает разным. Исключительно из-за отношения самого автора к этому понятию. Кто-то использует данную пометку только для того, чтобы оправдать невозможное для персонажей поведение, а кто-то — для того, чтобы просто отметить, что он не создатель персонажей, и явно в каких-то моментах видит их немного иначе. Во втором случае автор не оправдывает собственную неумелость и ляпы, а просто как бы говорит: "Не я создатель этих персонажей, поэтому мне не дано понять их полностью, но я сделал все возможное, чтобы воссоздать их в своей собственной истории, пусть и с некоторыми огрехами, которые Вы, читатели, мне, надеюсь, сможете простить". Первый же случай более печален: здесь все совсем плохо. Здесь фраза об ООСе звучит примерн так: "Пишу, как хочу, и что хочу: не нравится — не читайте!" И вот это, на мой взгляд, невозможно глупо. Я же надеюсь, что сам отношусь больше к первому варианту. По крайней мере, я старался сделать для этого все возможное..)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Персональное Безумие

главная