Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:30 

Долбанный ВК

Hitomi Miroto
鋼の錬金術師
Это помимо того, что у них отвратительный новый дизайн, да. Снова изменился код вставки видео в дайри и его перенос в местные записи. Повозившись с этим около получаса, разобрался, в чем дело, и наконец сумел понять принцип кучи бесполезных действий. Новый код вконтактного видео, который имеет вид в дайри не катируется, но зато, благодаря вот этой записи мне удалось достичь дзена в его модификации :laugh:

Открыл видеозапись в ВК, посмотрел, решил, что хочу её в свой дайр, но не смог. Потом нашёл кнопку "Ещё", под которой скрывается строчка "Экспортировать". Если нажать на неё, выпрыгнет новое маленькое окошко с минимизированным видео и вышеуказанным кодом "iframe", который, однако, дайри не принимает.
Поэтому я полез за ответами и нашёл ту самую запись с Diary Spirit, о которой говорил выше. Там, собственно, если сравнить, коды имеют вид пусть и не совершенно разный, но достаточно для лёгкой задумчивости. Как пример:
Код, который приемлем в дайри:

Собственно, у меня система (или ноосфера) отказались преобразовывать треугольные скобки в квадратные. Пришлось, как мудаку, делать это вручную. Выпиливать из общей ссылки ВК размеры, вырезать их и вставлять после начала кода. Убирать кавычки у этих значений, оставив в словах "width" и "height" по одной первой букве. Потом убирать вообще все посторонние кавычки, перед ссылкой ВК дописывать незабвенный "https://", добавлять обратно после ссылки размер, в этот раз, с полным словом "width", но всё ещё без кавычек. И снова менять имевшиеся скобки на квадратные.
Возможно, проблема была в том, что делалось это с инкогниты Хрома. Возможно, в моём старом компе, который решил посношать мне мозги, пока я не сменил его на новый. Возможно, в мимолётном зависании дайров. Даже не знаю, что там ещё "возможно", но факт остаётся фактом: мне пришлось нехило поднапрячься, чтобы перетащить так видео из ВК в дайр. Однако я ни о чём не жалею: подобные вещи кажутся мне достаточно интересными и полезными в будущем, чтобы уделять им время. Да, я люблю порой бессмысленные мозговыворачивания :gigi: Зато я проснулся и адекватно соображаю) Утро начинается не с кофе, а с переделки кодов вставки :lol:

@темы: Бред и я, Я, Юмор, Странности, Мои мысли, какого хера происходит?, вынос мозга

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Персональное Безумие

главная