Hitomi Miroto
鋼の錬金術師
Итак, в рамках запущенного мною же вчера "флешмоба памяти Антона Ельчина", начинаю отчёт о просмотренных фильмах. Сегодня речь пойдёт о "Ночи страха".

Здесь у Антона главная роль положительного героя. На самом деле, потрясающий характер получился. По крайней мере, лично на мой взгляд. Эдакий своеобразный "переродившийся ботаник". Образ раскрывается весьма интересно, хоть и местами достаточно предсказуемо. Но зато однозначно демонстрирует зрителю, насколько "бабы портят мужскую дружбу" :gigi: В целом, фильм понравился, хоть и не удивил новыми поворотами сюжета. Зато вампиры там живут и действуют по всем правилам: в дом без приглашения не зайдут, крестов не любят, на солнце загораются.
Чарли (в исполнении Антона) оказался парнишкой находчивым, хоть и не самым доверчивым, что обидно. Из-за своего первоначального скептицизма он потерял двоих старых друзей, с которыми, впрочем, перестал общаться с тех пор, как завёл себе девушку. Девушка, к слову, тоже достаточно не стандартная в плане поведения и логики. Вопреки штампам, она влюбилась именно не в "обновлённую" версию Чарли, а именно в заморыша-ботаника, который со своими старыми друзьями играл в супер-героев на заднем дворе. И главное, она не стесняется говорить ему об этом вслух! Странная дама :hmm: Но с обоюдоострым топором и булавой наперевес смотрится категорически шикарно :laugh:
Большой неожиданностью для меня стало появление Теннанта. Я из тех, кто не читает строку "в ролях" перед просмотром фильма, поэтому, как говорится, сюрприз удался) А уж когда дело дошло до взаимодействия "охотника на вампиров" (Дэвид Теннант) и Чарли... вот тут мой мозг отправился в стратосферу :hash2:
— Так это, что, твоё первое задание?
— Да...
— Значит, прощай, невинность!.. (с)
И как вообще Чарли хватило фантазии и ловкости рук, не считая актёрского мастерства, прикинуться начинающим журналистом? Но вышло знатно) И его удивление, когда взрослый пафосный мужик перед ним из знаменитого охотника на вампиров с собственным телешоу становится просто полуголым алкоголиком, которому не удобно в кожаных штанах :lol: Однако по ходу сюжета становится понятно, что и с этим псевдо-охотником не всё так просто, и с ним под конец даже случаются внезапные яйца. С Чарли, к слову, внезапные яйца случаются раньше, где-то к середине фильма) А уж их поцелуй в конце и... так, а вот здесь мне, кажется, пора заткнуться, иначе я могу случайно закопаться в слэш)
В общем, как фильм ужасов эта штука удалась с огромным трудом (даже больше не удалась, чем удалась), но вот с точки зрения юмора — отлично пошло) Так что, если кто ещё не смотрел, могу порекомендовать. Среднячок, конечно, но вполне весёлый)

Я смотрел тут, даже без цензуры (правда, там всего пара матюгов, но и они прям доставляют)

@темы: флешмоб, ссылки, о фильмах, мнение, Памяти Антона Ельчина, R.I.P. Anton Yelchin