09:01 

Снова флешмоб

Hitomi Miroto
鋼の錬金術師
Давно как-то не заглядывал, а стоило бы :gigi:
В общем, сегодня я сюда с обзорами аж двух фильмов сразу (во искупление, так сказать)) В этом посте я расскажу о своих впечатлениях от фильмов "Как сумасшедший" и "Альфа дог".

Как сумасшедший
Пожалуй, к официальному описанию мало что получится добавить, но я попробую. Как по мне, фильм, на первый взгляд, кажется весьма посредственным и издалека отдаёт чем-то наподобие арт-хауса, но... Если задуматься (а эта штука не так быстро вылетает из головы, чтобы над ней удалось не задумываться), то получается отыскать там некую глубокую философию. В целом, достаточно жизненная ситуация разворачивается перед зрителями на экране. Начало стандартное: встретились-познакомились-влюбились, а дальше показано, как из-за одной глупости — скорее даже, уступке собственной слабости — всё пошло по бороде. Девушка из Англии и парень из Штатов вынуждены были расстаться на весьма длительный срок, из-за того что девушка вполне осознанно нарушила правила учебной визы США и не уехала вовремя домой, потому что хотела провести время со своим молодым человеком. А потом, когда ей всё же пришлось ненадолго уехать, её попросту не пустили в страну, завернув ещё на паспортном контроле в аэропорту. Отсюда началась драма. отношения на расстоянии, регулярные "непопадания" по времени звонков, скомканные сообщения на автоответчике, бессмысленные разговоры, будто между не знакомыми людьми или, наоборот, едва знакомыми. Видно, как постепенно расстояние убивает всё, что было у них в жизнях.В какой-то момент даже каждый из них начинает пытаться по обоюдному согласию построить новые отношения с кем-то другим, чтобы не мешать друг другу жить. Но нет, ни одного из них не отпускает. В итоге, решив обойти закон, они женятся, но и это не помогает девушке вернуться в Штаты, потому что энное количество лет назад она просрочила учебную визу. Удивительно даже, сколько проблем может доставить одна просрочка даже после нескольких лет (а там их прошло, если не ошибаюсь, пять Оо ).
Немного вне сюжета: очень понравился лёгкий символизм в виде стула и браслета. Смысл этих символов становится понятен достаточно легко и почти сразу, что, впрочем, не умаляет их значимости как в сюжете, так и в жизни молодой пары.
В общем, конец заворожил особенно. Своей трагичностью, атмосферой, безысходностью. Словом, фильм так-то про жизнь. Никакого тебе лишнего пафоса, наигранности и притянутых за уши хэппи эндов. Это, несмотря ни на что, порадовало меня, потому что "только это логично".
Понимается это мне, однако, только сейчас, через почти что неделю после просмотра. Фильм всё же скорее понравился, чем нет, но рекомендовать его не стану. Поймут его, боюсь, не все, а смысл там глубокий. В целом, очень напоминает виртуальные романы, которые, думаю, случались со многими. Меня, к слову, тоже не обошло данное событие, но я сумел оставить его далеко в прошлом и идти дальше. А вот в фильме эти двое не смогли — и это, на мой взгляд, сгубило обе их жизни. Сыграно, к тому же, очень проникновенно: персонажа Антона жалко больше всех :weep3:
Краткий вывод: бабы — дуры, а влюблённые мужики — бесхребетные придурки.
Смотрел тут.

Альфа дог
Мрак, просто мрак :lol:
Смотрелось мне тяжело, потому что не люблю я фильмы про наркоту/наркоманов/наркодиллеров. Однако посмотрел — не пожалел. Не сказать, что работа шедевральна, но достаточно вдумчива и проработана, чтобы донести мысль. Какую именно, не скажу, чтобы не спойлерить тем, кто вдруг ещё не видел)
Сюжет не то чтобы завёрнут, но с развитием, достаточно динамичный, логичный. Про него можно даже сказать "добрый", но нет, не скажу, ибо конец заставил ругаться матом, вслух и громко. Поразмыслить есть, над чем, только вот в слова оформить тяжело.
Понравилось. Персонажи понравились, сама ситуация, её разворот. Очень красиво люди умеют сами загонять себя в угол, где единственное, что их ожидает — беспросветная жопа. Грубо говоря, это фильм о том, почему лучше не брать денег в долг :laugh:
У Антона, кстати, довольно много экранного времени, что не могло не порадовать. И персонаж у него приятный, и мотивы поступков все на поверхности, и характер — просто чудо. На фоне остальных под конец даже складывается впечатление, что он в свои 15 лет куда больший мужик, чем парни, что старше его. Но конец всё равно тяжёлый и глупый в плане решения одного из персонажей. Всё можно было решить по-другому.
Впечатлило. Ровно настолько, что до сих пор не могу взяться за следующий фильм..)
Смотрел тут.



@темы: флэшмоб, ссылки, о фильмах, мнение, Памяти Антона Ельчина, R.I.P. Anton Yelchin

URL
Комментарии
2016-07-02 в 21:51 

Леди Натали
Если брать пейринг Марвел/Фандом, то это, простите, какое-то ГТП получается. А мы в нём Баки
А главное - Альфа Дог снят по реальным событиям. Остальному плюсую.

2016-07-06 в 08:22 

Hitomi Miroto
鋼の錬金術師
Леди Натали, ну да, это даже на афише написано. Как говорится, нет предела человеческой глупости..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Персональное Безумие

главная